关于做好2015-2016学年度第二学期期末考试巡考及考务工作的通知
发布时间: 2016-06-17 浏览次数: 133

 

2015-2016学年第二学期 NO: 83

各学院、各部门:

为提高我校教学质量,切实加强学风建设,严肃考试纪律,强化考试管理,成立以学校主要领导为组长,其他校领导为副组长,办公室、监审处、教务处、学生处等主要部门负责人为成员的领导组,统一领导和指挥期末考试的组织。具体巡考和考务安排如下:

一、巡考、考务人员安排

1.巡考组

   长:胡善风

副组长:汪小飞

  员:李庆玖、方辉平、江诚、各学院院长、各部门负责人

2.考务组

  长:汪小飞

副组长:方辉平、江诚

  员:何广龙、朱熠、钱立新、黄飞、王瑞乐、叶玉娟、王研、陈亮、汪茜、章永平、孟益、吴凡、周纯、孙微、许昱颢、许鹏程、孙峰、各学院教学秘书

二、工作职责

1.巡考组:

1)检查考场清场情况及监考教师是否有在黑板上写明考试纪律相关说明;

2)检查监考教师是否脱岗、迟到等违纪行为,是否前后站位监考;

3)检查监考教师是否有按考生座位排列方式安排考试座位;

4)维护考场秩序,处理考场突发事件;

5)在考试中出现的学生及教师违纪违规等难以当场处理的情况,由巡考组现场研究决定。

2.考务组:

1)考试前30分钟将试卷送至各教学楼考务组办公点;

2)考试结束收齐试卷、考场记录表、巡考记录表。

3)考务组办公点:

北校区:1107教室;   南校区第一教学楼(含外语楼):1210教室;  南校区第二教学楼:2101教室。

三、工作要求

1.所有成员要按照巡考工作安排表履行职责,因有特殊事情不能到岗的须向教务处请假。

2.巡考组所有成员分成三个时间段,各时间段内请务必坚守岗位,不得脱岗,若有特殊情况须及时向教务处请假。

各巡考时间安排如下:

第一巡考:考试开始前5分钟至考试开始后40分钟

第二巡考:考试开始后35分钟至考试开始后80分钟

第三巡考:考试开始后75分钟至考试结束。

3.每次巡考工作要有详细记录并签名,巡考表请到各教学楼考务点领取,巡考结束将巡考记录表交至各教学楼考务组办公点。

4.每个教学楼设一个主巡考,巡考中有重大问题难以当场解决的,要及时与主巡考或教务处联系,最后由领导组负责解决。

5.考务组成员在考试前30分钟必须到达各教学楼考务办公点分发试卷,考务组工作时间为考试开始前30分钟至考试结束后15分钟。

6请各院部在各门课程考试结束前40分钟安排专人到考务点领取试卷(领取试卷人员在该场次不能参加监考工作),并将领取试卷人员姓名和联系方式(手机号码全号)报教务科汇总。

 

特此通知

 

附件1 2015-2016学期学年度第二学期期末集中考试巡考安排表(见电子政务平台)

附件22015-2016学年度第二学期期末集中考试考务安排表(见电子政务平台)

 

                                      教务处

                                                                                            2016617