关于做好2017年硕士研究生招生考试诚信教育的通知
发布时间: 2016-11-17 浏览次数: 14

各学院:

根据“安徽省教育招生考试院关于2016年硕士研究生招生考试考生违规违纪处理情况的通报(皖招考函〔2016214号)”要求,2017年全国硕士研究生招生考试在即,各学院要在近期集中开展一次教育活动,对学生加强诚信教育、考试纪律和法律教育,使每一位考生都知晓《刑法修正案(九)》第25条有关规定、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第21号)的有关内容。对在国家考试中犯有组织考试作弊、提供作弊器材、提供试题或答案、替考四种作弊行为的在校大学生,依据《普通高等学校学生管理规定》等有关规定严肃处理,开除学籍,并移送司法机关追究刑事责任。

2017年全国硕士研究生招生考试安排在2016122425日两天,请各学院务必高度重视研考前的诚信教育工作,做好以下几点:

1)在研考前,各班辅导员要召开一次诚信主题班会,对学生进行普法教育,增强学生的法律意识,告诫学生要遵法学法知法守法,自觉抵制金钱的诱惑,不参与研考作弊。

2)研考期间,各学院要加强学生考勤工作,做好台账,掌握缺勤学生去向。要看好自家的门,管好自家的人。

3)有异常情况要及时向学校汇报并应对处理。

特此通知

  

教务处   学生处

 2016年11月17日