优化教学管理,加快推动我校向应用型深度转变—我校召开教学委员会会议
发布时间: 2017-03-21 浏览次数: 10

320日下午召开教学委员会会议。校长汪建利主持召开、副校长胡善风出席会议。

汪建利对学校的近期工作作出总体部署,并全面阐述了我校2017年工作要点。他指出,2017年,要紧扣全面提高人才培养能力这个核心,深化创新创业教育改革,以一流学科专业和高水平大学建设为载体,加大我校学科专业建设和结构调整力度,推动我校向应用型深度转变;实施新一轮高等教育质量提升工程;调整优化专业结构,加强产教融合和校企实习实训基地建设;建立国家、省、校三级学科、技能大赛和大学生创新创业训练计划项目;每个学院要打造一流学科和高端教学科研团队,提升科学研究水平,传承创新优秀文化,特别是徽文化;推进分层分类教学评估,加快构建一体化质量保障体系,做好教学评估整改各项工作;做好人才引进工作。

胡善风指出,要做好2017年人才引进工作,要主动出击,引进更多优秀人才,助力学校发展;各学院要按照本科建设标准来进行专业建设,逐项完成地方性应用型高水平大学建设各项工作;做好青年教师导师制工作。

会上讨论了《黄山学院青年教师教学基本功大赛实施办法》和《黄山学院教学优秀奖评选办法(修订)》,并全员表决一致通过。

会上,教务处副处长江诚对近期主要教学工作做了具体布置和安排。全体教学委员会成员参加会议。