关于举办参加第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛校内选拔赛的通知
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 11

2016-2017学年第二学期 NO:60

各学院:

为丰富高校校园文化生活内涵,提高大学生艺术素养和综合素质,宣传社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化,省教育厅将举办第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛。该赛事2016年起被安徽省教育厅纳入安徽省大学生学科和技能竞赛部分B类项目,已成为我省大学生校园文化生活的经典活动。我校将组织参加,现将有关事宜通知如下:

一、朗诵主题和朗诵形式

朗诵作品必须是中华经典诗文,可以是中国古代、近代或现当代优秀文学作品,不能是自创作品,主题、内容积极健康,体裁不限;朗诵形式为单人独诵或多人合诵,可辅以音乐、服装等相关艺术形式,每个节目时间为3-7分钟。

二、参赛对象

本次比赛分专业组和非专业组。专业组指选手所学专业为播音与主持艺术、戏剧影视文学、广播电视编导,每个专业可报1-2组。其他专业选手为非专业组,非专业组的每个院部报送1个节目参加选拔赛。

三、具体安排

1.院部预赛:请各院部于201658日前完成预赛。

2.全校选拔:选拔采取现场比赛的形式进行,比赛时间拟定511日晚7:00开始。学校将组织专家对各院部参赛作品进行评选,依据省赛具体要求,推荐1-3个节目参加省级比赛。获得推荐资格的选手需配合学校进行音频材料录制。省赛具体事宜(名单、具体时间、地点等)另行通知。

四、奖项设置

本次比赛拟设专业组一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,非专业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,获奖者获得相应证书及奖品。

五、报名方式和截止日期

请各院部按要求按期完成预赛,推荐选手参加校级比赛,并于58日前将纸质报名表(见附件)提交文学院办公室(南区二教楼二楼2203-2室),电子档发至邮箱:swc123456@hsu.edu.cn

联系人:宋伟超

联系电话:18755966305

特此通知

                                             教务处  文学院

                                   2017425

附件:比赛报名表.doc