我校学子在第八届 “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中获佳绩
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 12

第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛传来喜讯,我校学子在比赛中获得国家级二等奖2项,三等奖5项。

“蓝桥杯”竞赛项目属于安徽省教育厅发布的安徽省大学生学科和科技竞赛B类项目,省内各个学校都对本项比赛非常重视。本次大赛设置C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发等竞赛组别,共有来自包括北京大学、清华大学、北京航空航天大学等在内的全国4000多名大学生参加全国总决赛。经过激烈角逐,我校创新实验室选派的倪康同学获得电子类单片机设计与开发组全国二等奖,阮宇凡同学获得电子类单片机设计与开发组全国三等奖,14电子信息工程专业的许智龙和张骁飞同学获得电子类单片机设计与开发组全国三等奖;由信息工程学院选派的13光信息科学与工程专业的袁明亮同学获得软件类JAVA软件开发组全国二等奖,13计算机科学与技术专业的席志成同学和15软件工程专业的张亮亮同学获得软件类JAVA软件开发组全国三等奖。

    为了更好的参加本次比赛,学校领导高度重视,安排教务处、创新创业教育学院组织了校内选拔赛,创新实验室和信息工程学院负责选拔赛的具体事宜,从中遴选出全校信息类相关专业的20名学生参加省赛,并为获得省赛一等奖的七位同学安排训练指导。指导老师和参赛选手一起在创新实验室进行了大量的赛前准备,最终在竞争激励的本次蓝桥杯竞赛中取得了非常优秀的成绩。