我校在第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛中获得佳绩
发布时间: 2017-08-30 浏览次数: 10

    2017823-26日, 第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在常熟理工学院举行,比赛共有来自全国180多所高校的300余支队伍获得总决赛参赛资格。经过安徽省赛区的选拔,我校创新实验室选派的“云母电容”队获得参加光电四轮组总决赛资格并表现优异,荣获全国二等奖。

    全国大学生智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和安徽省教育厅主办,已成功举办十二届。该项赛事以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,被教育部新列入全国十大赛事之一,也是安徽省教育厅规定的A类比赛之一。

    我校一直高度重视大学生学科竞赛,力求以学科竞赛推动大学生的创新创业教育。本次比赛由教务处、创新创业教育学院主办、信息工程学院承办,创新实验室负责指导。获得本次全国总决赛资格的队员们在安徽省赛结束后又经历了一个月的积极备战,期间完成硬件的改良、软件的优化并完成技术报告等工作,在总决赛中发挥出色,最终取得了优异的成绩。