我校召开新学期教学委员会会议
发布时间: 2017-09-07 浏览次数: 10

95日下午,我校教学委员会在图书馆三楼会议室召开本学期首次教学工作会议。会议由副校长胡善风主持,校党委书记汪枫出席会议。

在听取了各单位开学工作汇报后汪枫指出,作为统筹全校教学建设与发展的学术性组织、学校咨询和审议人才培养和教学重大事项的学术机构,教学委员会要进一步明确议事规则,细化责任、改进方法、注重实效,根据学校的教育理念、战略目标与发展规划,为全校教学工作决策提供咨询和审议,充分发挥统筹协调、指导服务作用。

汪枫强调,今年是学校“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年,要进一步加强课堂教学管理,强教风、优学风,发挥专业教师在培养学生专业素质和修养中的重要作用,进一步提升教学质量,培养高水平应用型人才。各学院、各部门要尽早进入评估状态,抓紧抓实抓细,迎接2018年教育部审核性评估。

胡善风通报了开学第一课检查情况,他认为,本学期开学第一课情况良好,较以往有很大进步,师生课堂纪律意识明显增强,教师精神饱满、准备充分,学生到课情况良好、听课认真。他还对审核评估、教学平台建设、教学质量提升等工作作了具体部署。

会上,教学委员会成员对课堂教学管理、人才培养、教师发展等工作进行了深入的探讨和交流。教务处、科研处、人事处等单位对近期主要工作作具体布置和安排。

全体教学委员会成员参加本次会议。