黄山学院补办普通高等教育毕业证明书规程
发布时间: 2009-09-17 浏览次数: 510

为了加强对学历证书的管理,规范毕业证明补发手续,根据原国家教委学生司《关于使用统一印制毕业证明书的通知》(教学司[19968号)精神,制定本规程。

一、毕业证明书是应毕业证书持有者遗失毕业证书后要求开具的、对其原证书所标明的学历状况进行认可的书面证明。毕业证明书作为学历的证明,可与毕业证书等同使用。使用由教育部统一印制的毕业证明书。

二、补办毕业证明书的程序和材料要求。

(一)个人提出申请;

(二)所在单位人事部门开具证明;

(三)登报声明丢失的毕业证书作废;

(四)填写《黄山学院普通高等教育补办毕业证明书申请表》并加盖有关公章,提供本人照片和身份证复印件。

上述材料经教务处审核后,合格者补办毕业证明书。同时将材料按年度归档备查。

四、办理毕业证明书需收取一定费用。毕业证明书只能补办一次,若再次遗失则不再补办。

附件:黄山学院普通高等教育补办毕业证明书申请表