教务处党支部组织集中收看十三届全国人大四次会议开幕式
发布时间: 2021-03-09 浏览次数: 451

35日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕。教务处党支部组织全处教职工在文昌北楼211会议室集中收看开幕盛况,认真聆听李克强总理所作的《政府工作报告》,并引发热议和强烈反响。

收看中,大家全神贯注,认真聆听。政务报告中提到的经济、民生等一系列巨大成就,让大家倍感骄傲和自豪。尤其报告中提及,要发展更加公平更高质量的教育;分类建设一流大学和一流学科,加快优化学科专业结构;强化国家战略科技力量,推进国家实验室建设,完善科技项目和创新基地布局等内容,让大家感受到了新时代国家深化教育教学改革,提升教育质量的信心和决心。

会后,大家纷纷表示, 2021年是中国共产党的百年华诞,是国民经济和社会发展“十四五规划”的开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得疫情防控人民战争、总体战、阻击战重大战略成果的时间节点,“两会”的胜利召开鼓舞人心,催人奋进,必将为中国特色社会主义现代化强国建设注入新动能,为中华民族伟大复兴中国梦谱写新篇章。作为高校教务处管理人员,我们将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的责任担当,围绕学校中心工作,更加热情地投入到自己的工作中去,以优异成绩向我们党的百年华诞献礼。