我校举办“国家级一流课程的申报与教学实践”培训会
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 542

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面开展一流本科课程建设,创新课程改革,提高学校人才培养能力和质量。317日下午,我校教师发展中心邀请合肥工业大学郑红梅教授作“国家级一流课程的申报与教学实践”培训。培训会由教务处负责人主持,部分二级学院分管教学院长、省级一流课程项目负责人、有意向申报一流课程的老师等30余人参加了培训。

郑红梅结合自己课程建设的实践经验与体会,详细解读了《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,透彻地分析了线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真和社会实践五类一流课程的特点和建设方式,举例说明了国家级一流课程的申报流程与评审重点,并就课程建设和申报过程中的具体问题与参会教师进行了亲切友好的互动交流。

本次培训内容丰富,具有很强的针对性和指导性,使我校教师对一流本科课程建设有了更深入、更全面的了解,激发了教师申报国家级一流课程的积极性。对推动我校国家级一流课程建设和项目申报、提高教学质量、推进教学模式改革创新具有重要的意义。

撰稿人:黄良芳