教务处召开安全工作专题会议
发布时间: 2021-06-24 浏览次数: 443

621日下午,教务处在文昌楼北楼211室召开安全工作专题会议。会议由教务处副处长江诚主持,教务处(创新创业教育学院)全体工作人员参加会议。

会议首先学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故的重要指示,传达学习了全省教育系统安全稳定工作专题视频会议和我校燃气使用安全工作专题会议精神。

江诚强调,要高度重视安全工作,紧绷“安全责任无小事”这根弦。教室和实验室是学校教育教学和科学研究的重要场所,教室和实验室安全是长线工作,各科室要加强对全校教室和实验室的管理,安排人员定期检查,责任到人,不断健全完善教室和实验室安全管理长效机制。对排查出的安全隐患要分级分类,切实做到底数清、情况明,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,逐项明确隐患整改要求与负责人员,堵塞安全风险隐患引发的事故,特别是危化品采购、运输、储存、使用、处理要实现闭环化管理。

会议还就近期重点工作进行了具体安排部署。

(撰稿、摄影:教务处    姜桂珍;  审核:教务处    江诚)