我校召开2021-2022学年第一学期学生代表座谈会
发布时间: 2021-12-06 浏览次数: 420

1130日,我校在率水、横江两个校区分别召开学生代表座谈会,听取学生的意见建议。党委副书记、院长李铁范,副院长胡善风出席会议并讲话。

座谈会上,学生代表踊跃发言,分别就学校教育教学管理与服务、教学环节安排、课堂教学、教风学风及生活等方面提出了建设性意见和建议。职能部门从各自主责主业工作出发,回应了同学们关心关注的各类问题,并就具体问题进行了详细记录与答复。

在率水校区座谈会上,李铁范表示,同学们的发言表达了大家对学校的真挚热爱和对学校发展的关心与关切,学校一定高度重视并积极解决同学们在学习和生活上遇到的困难。他指出,学生是学校办学的主体,全校上下要牢固树立学生主体地位的意识。各学院部门在工作中一定要将服务好学生、教育好学生当作首要责任,加强优良学风、班风建设,创建文明和谐安全校园,积极服务学生成长,落实立德树人根本任务。

在横江校区座谈会上,胡善风就大家提出的意见建议进行了细致解答。他指出,各学院部门要高度同学们的意见建议,牢固树立以生为本的理念,切实提高教学、管理、服务水平。同学们要不负韶华,刻苦学习,立志成才。

来自15个二级学院的学生代表参加座谈会,教务处、学生处、总务处、网络与信息管理中心、团委、后勤集团、图书馆、保卫处等相关职能部门负责人参加会议。

(撰稿: 教务处  单利娜;摄影: 宣传部  赵睛;  审核:教务处  张小明