关于做好2022年6月大学英语四、六级考试期间新冠肺炎疫情防控工作的通知
发布时间: 2022-05-25 浏览次数: 471

2021-2022学年第二学期  NO: 67

各学院、各部门:

2022年全国大学英语四、六级考试将于6月11日举行,为切实做好考试期间新冠肺炎疫情防控工作,根据《黄山学院2022年6月大学英语四、六级考试期间新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,现将相关要求通知如下:

一、考前14天疫情防控要求

(一)考生的疫情防控要求

1.本次考试仅面向已报名且目前在校内的考生。考生在考前严禁聚集和跨区域流动,严禁到人群流动较大场所、严禁前往中高风险及疫情敏感等地区。

2.所有考生进行健康状况监测。5月28日开始,考生须每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告所在学院。具体数据以钉钉打卡为准。考生参加考试时,须提交《健康承诺书》(详见附件),不提供者不予参加考试

3.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、未解除管控的确诊病例密切接触者及次密切接触者,不得参加本次考试。

4.凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按黄山市有关疫情防控规定进行处理。

(二)考试工作人员的疫情防控要求

1.所有考试工作人员须接种过新冠病毒疫苗并进行健康状况监测。所有教职员工须从528日开始进行体温测量、健康状况监测,出现身体异常的要及时诊疗并报告所在学院或部门。考前3内有发热症状的,不安排参加考试工作。

2.如工作人员为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、未解除管控的确诊病例密切接触者、次密切接触者及时空伴随着,不得参加本次考试相关工作

3.考试前一天及考试入场核查行程码显示“为非绿码“带*绿码者及安康码显示非绿码者,不得参加本次考试相关工作

所有考生及教职员工在考前14天和考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。凡筛查发现考前14天内有非低风险地区活动轨迹的,不得参加本次考试相关工作

二、考试当天疫情防控要求

(一)考试当天所有进入考试楼宇人员接受体温测量。

在各考试入口处设体温测量通道,所有进入该区域的考生、考试工作人员必须接受体温测量。接受体温测量时有序进行,严格控制人员行进速度和保持1米间距。

所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量仍不合格的,由各考点的医务人员在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,考生安排到隔离考场参加考试。

(二)防护消毒要求

1.做好防护。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生全程(进入考场前、考试过程中)规范佩戴口罩(身份识别时临时取下)。考点入口负责体温测量的工作人员要佩戴一次性使用医用口罩和一次性手套;普通考场监考员全程佩戴一次性使用医用口罩。隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。所有考生、监考员和工作人员必须随时做好手部卫生。

2.做好消毒工作。

1)6月10日下午18时前,由各学院指定专人3个设考场的教学楼内的责任教室进行一次彻底的卫生大扫除。后勤集团负责清洁考试场所的公共区域,负责对所有考试场所桌椅等进行消毒,消毒后进行通风考生、考试工作人员进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。在每场考试结束后,对考场做一次预防性消毒。

(2)接送试卷的车辆使用一次,消毒一次。乘车人员要进行体温检测和“两码”核验。车辆行驶途中要开窗通风。

(三)考试过程中异常情况处置

考试入场时有发热、咳嗽等症状者,由校防控办安排专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试。

(四)考试结束

1.考生散场时按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持1米以上安全社交间距。

2.监考员在考务办公室要有序交接考试材料,不得拥挤,保持安全社交间距。

附件:考生健康承诺书.docx

教务处  防控办