教字[2007]27号 关于开展组织综合性、设计性实验项目论证活动的通知
发布时间: 2007-10-30 浏览次数: 223

各院系:
       为了进一步深化我校实验教学改革,提高实验教学质量,加强综合性、设计性实验项目的建设和管理,根据《黄山学院综合性、设计性实验管理办法(试行)》的文件精神,教务处、国资处将组织各院系在本学期开设的本科实验课程所属的综合性、设计性实验项目进行论证。具体要求通知如下:
一、综合性、设计性实验项目建设的课程范围
各院系要积极创造条件,尽量增开综合性、设计性实验。原则上要求教学计划中安排的所有本科实验课程(含不独立设课的实验课程和独立设课的实验课程),在保证实验项目100%开出的前提下,都要开出综合性、设计性实验。
二、综合性、设计性实验项目论证程序
1、教研室提出申请并填写《黄山学院综合性、设计性实验项目申请表》(附件1,要求每个项目填写一张表),院系教学领导小组审批并填写《黄山学院综合性、设计性实验项目审批表》(附件2,要求每个项目填写一张表)。
2、教务处、国资处组织相关专家成立评审小组对申报项目进行可行性论证,并给出评审意见。
3、教务处根据评审意见最终批复并下发《黄山学院综合性、设计性实验项目批复表》(附件3)。
三、申请综合性、设计性实验项目认定(至少)要提供以下材料
1、《黄山学院综合性、设计性实验项目申请表》及《黄山学院综合性、设计性实验项目审批表》。
2、反映综合性、设计性实验内容的实验指导书(内容模版见附件5)。
3、学生实验设计方案、实验报告等。
四、组织和时间要求
1、院系成立教学领导小组,负责本院系综合性、设计性实验项目论证评审的领导、组织和协调工作。
2、学校成立评审小组,负责全校综合性、设计性实验项目的论证评审工作。
3、时间要求。
①11月10号前,各教研室完成综合性、设计性实验项目的申请论证工作,填写好《黄山学院综合性、设计性实验项目申请表》,报院系审批。
②11月20号前,院系组织教学领导小组完成本院系综合性、设计性实验项目的审批工作,填写好《黄山学院综合性、设计性实验项目审批表》,报学校审批。
③11月25号前,学校组织校评审小组完成全校综合性、设计性实验项目的论证审批工作,填写好《黄山学院综合性、设计性实验项目审批表》,报教务处批复。
④11月30日前,教务处批复。
⑤12月5日前,院系根据批复填写好《黄山学院综合性、设计性实验项目统计表》(附件4),报送纸质和电子版到教务处实践科(xueysjk@hsu.edu.cn)。
以上表格请到教务处网页下载。
附件1:《黄山学院综合性、设计性实验项目申请表》
附件2:《黄山学院综合性、设计性实验项目审批表》