教字[2007]21号 关于建立校级本科合格课程档案的通知
发布时间: 2007-10-08 浏览次数: 255

各院系:
       本科合格课程建设是我校教学建设的一项重要内容,是我校建设优质课程和精品课程的基础和保障,目前首批校级本科合格课程已通过专家组的验收,为进一步做好本科合格课程的后续工作,现将校级本科合格课程的档案建设工作通知如下:
一、校级本科合格课程的档案由课程所属院系负责建立保存,确定专人负责。
二、院系根据学校发文公布的合格课程名单按课程建立档案。
三、各院系可根据《黄山学院课程建设指标体系及评分标准》(教改<2007>2号),制定适合本院系使用的合格课程档案盒内的材料目录及其质量要求。但基本的归档内容应包括:
(一)经验收合格的课程的申报材料;
(二)课程负责人提供的各项背景支撑材料,因为各观测点的背景支撑材料,是院系对该门课程进行初评打分的依据,也是课程建设成效的证明材料。要将各项背景支撑材料按序整理后存入各门合格课程的档案盒。
四、为保证我校本科合格课程的建设质量,各院系要负责督促课程负责人积极补充有关建档材料,努力做到使每门合格课程的档案齐全、材料充实规范,能较好地展现出课程建设的成果。
五、教务处将开展不定期校级本科合格课程档案的专项检查工作。

二○○七年十月八日