教学督导组召开新学期工作会议
发布时间: 2010-03-19 浏览次数: 616

317下午,教务处孙金余副处长主持召开教学督导组新学期工作会议,各督导小组组长、质量科工作人员参加了会议。

许国城组长对上学期督导工作进行了总结:上学期共听课587节次,听课对象涉及80%青年教师,听课覆盖面有了明显的扩大;听课评议表增加了学生到堂情况、作业批改情况、教室卫生情况等指标,使听课评议从单一的讲课评议向教学环境延伸,对教室卫生的改观起到很好的督导作用。一学期以来,督导组切实履行了自己的工作职责,深入一线课堂听课,走访院系实验室调研,随访学生征求教学信息,为全面掌握我校的教学情况,监控教学质量,传、帮、带青年教师,开展了大量的基础工作,取得了一定的成绩。

孙金余副处长对本学期督导工作进行了布置。指出,在进一步加强课堂教学督导基础上,本学期督导工作将向实验教学延伸;结合教务处工作重点,进一步发挥督导组帮扶带的作用,促进青年老师教学基本功的提高;结合创办应用型本科院校,开展一些专题调研。

与会人员还就课堂教学评价标准等技术环节进行了热烈的讨论。