教学督导组召开期末工作会议
发布时间: 2010-01-07 浏览次数: 890

16下午,教务处在南区图书馆第二会议室召开了教学督导组期末工作会议,对本学期督导工作进行了全面总结。全体督导组成员、教务处有关领导和工作人员参加了会议。樊嘉禄副院长出席会议并讲话,会议由教务处副处长孙金余主持。

各督导小组汇报了本组听课情况并进行了整体评价。从汇报情况看,本学期督导组共听课597节次,人均听课31节次,听课对象覆盖了全校70%的中青年教师。督导员普遍认为,经学校采取多方有力措施,中青年教师授课水平有明显提高,课堂教学优良率达80%以上。但有部分教师教学方法欠缺,师生互动少,课堂气氛沉闷;一些教师疏于课堂纪律管理,教学效果差;个别青年教师教学基本功有待提高。

樊嘉禄副院长对督导工作进行了总结,认为,督导组在时间紧、任务重的情况下,克服重重困难,圆满完成了预定任务,有力地促进了教学工作的规范,推动了教学水平的提高,他代表学校对督导组为此付出的辛苦努力表示感谢。指示教务部门要及时分析、归纳材料,做好信息反馈工作。他说,教学工作是个系统工程,需要常抓不懈、统筹兼顾。在学校硬件设施日益完善的情况下,分阶段、分步骤、有重点地提升内涵建设水平将是今后一段时间内的工作重心。明年的教学工作将围绕“提升教学能力  强化职业素养”这个主题展开,推动教学水平再上台阶。