我校召开师范专业认证协调会
发布时间: 2023-05-15 浏览次数: 297

512日下午,我校组织召开黄山学院师范专业认证协调会,校党委委员、副院长李庆宏,人事处、教务处、财务处、学生处、保卫处、总务处、团委、网络与信息管理中心、图书馆等部门负责人,马克思主义学院、文学院、信息工程学院、艺术学院、外国语学院、体育学院、教育科学学院等二级学院行政负责人参加会议。会议由李庆宏主持。

会上,李庆宏指出,专业认证是一项系统工作,是全校的一件大事要事,要做到全校上下一盘棋,相关部门和二级学院要密切配合,通力合作。各单位要全面围绕“学生中心,产出导向,持续改进”的认证理念,按照认证“主线”和“底线”要求,对标对表,明确责任分工,坚持以评促教,以评促学,以评促改。要鼓励全体教师积极参与,深入学习认证标准、认证理念、认证体系,聚力完成师范专业认证工作,提升专业建设质量。他强调,要以师范专业认证为契机,全力以赴,持续发力,精心打磨,制造精品。

教育科学学院副院长汪海彬从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展等八个方面对《学前教育专业认证标准》作了说明,详细解读了各部门、各二级学院的工作任务和工作内容,希望彼此间做好协同配合,以保障本次认证考查各项工作的顺利推进。

参会人员围绕师范专业认证考查工作,从人才培养、基本财政支持、制度建设等方面进行了交流与讨论,提出了有针对性的计划思路和实施建议,将通力合作,以实际行动推动师范专业认证发展。

(撰稿:教务处   张婵娟;摄影:宣传部   朱凯波;审核:教务处  胡建伟)