教务处举办教学实验室安全知识讲座
发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 363

为进一步加强教学实验室安全宣传教育,牢固树立实验室安全理念,616日上午,教务处邀请合肥工业大学实验室安全管理处贾贤龙副处长作实验室安全知识讲座。会议由教务处副处长胡建伟主持,各学院教学院长、实验实训中心主任、实验室安全工作人员及承担实验教学的老师参加讲座。

贾贤龙以《落实教育方针政策,做好实验室安全精细管理》为题,从实验室安全事故案例分析、国家安全政策方针、安全管理实践探索、信息手段优化管理四个方面,阐述了实验室安全管理工作的重要性、复杂性,深刻剖析了实验室安全事故产生的原因,并提出了风险管控和具体应对措施。他分享了合肥工业大学实验室安全管理和信息化建设的工作经验,并就实验室安全管理由“要我安全”到“我要安全”的安全文化建立与我校老师们做了交流。

胡建伟就实验室安全管理工作的重要性、加大师生的安全教育培训、提高安全管理水平和安全意识作了总结。

本次活动由教务处主办,旨在加强教学实验室安全知识宣传教育、增强师生安全意识,进一步提升实验室安全管理水平。

(撰稿:教务处 姜琳;摄影:宣传部 赵睛;审核:教务处 胡建伟)