我校召开2023年高等教育质量监测暨教育事业统计数据填报工作协调会
发布时间: 2023-09-30 浏览次数: 363

为扎实做好教育数据采集与填报工作,928日上午,我校在文昌楼南楼108会议室召开2023年高等教育质量监测暨教育事业统计数据填报工作协调会,安排部署数据采集相关工作。相关职能部门负责人及各学院分管教学工作的领导参加会议。会议由校党委委员、副院长张小明主持。

张小明强调,教学状态数据库是教学评估改革的重要举措,是高等教育质量保障体系的重要内容。准确填报状态数据库既是学校实现科学管理的重要前提,更是开展本科教学工作审核评估工作和硕士点建设工作的重要依据,影响深远、意义重大。就科学规范做好数据填报工作,张小明提出三点要求:一要高度重视,统一认识。各单位要提高政治站位,充分认识数据填报工作对学校高质量发展的重要意义,把数据填报工作当成大事、要事抓好落实,严肃认真对待填报工作。二要统筹安排、协作配合。数据采集工作涉及到学校各方面,各部门、教学单位既要各司其职,更要通力协作,打好“组合拳”,保质保量按期完成采集填报工作。三要压实责任,严格把关。各单位要落细落实工作责任,责任到岗、明确到人,在数据采集工作中加强沟通、相互协调,严格按照填报指南要求进行填报;各单位负责人要加强审核把关,确保采集数据的真实性、原始性和准确性。

教务处处长方辉平解读了高等教育质量监测填报工作方案,就数据填报的任务分解、工作要求等进行了详细说明。办公室副主任徐勇布置安排了教育事业统计填报工作。

会上,与会人员还就相关指标、数据内涵、填报问题等事项进行了交流和现场解答。

通过本次会议,进一步深化了各单位对教育数据采集与填报工作重要性的认识,进一步明确了数据填报相关工作要求,为科学、规范、准确做好我校教育数据采集与填报工作奠定坚实基础。

(撰稿:教务处 汪轶群;摄影:宣传部  田甜;审核:教务处 王德青)