我校召开高等教育质量监测国家数据平台数据填报审核会
发布时间: 2023-11-21 浏览次数: 222

1113日下午,我校在文昌楼南楼108会议室,召开高等教育质量监测国家数据平台数据填报审核会。党委委员、副院长张小明,相关学院、部门主要负责人参加会议。会议由张小明主持。

张小明指出,数据是学校实力的体现,它不仅是一种要求,更是对我们办学理念、教学模式和质量标准的全面审视。就认真做好今年的质量监测数据填报工作,张小明强调:一是高度重视,充分认识数据填报工作的重要性。此次高等教育质量监测数据将直接用于我校2024年即将开展的新一轮审核评估,各单位要提高政治站位和思想认识,切实重视数据填报工作。二是保证质量,做到科学填报。各单位要对照任务分解表,仔细研读数据填报指南,准确把握指标内涵,认真审核,确保采集数据的完整性、真实性、关联性和连续性,客观反映学校本科教学的基本情况。三是有序落实,加强协同合作。各单位要密切配合,积极沟通,及时解决填报中出现的问题和困难,注意时间节点,确保今年的数据采集与填报工作顺利完成。四是着眼长远,做好分析利用。各单位要通过数据填报工作进行自我研判,做好学校新一轮审核评估相关指标的自我检测和预判,做到专业的内部审核和办学条件的真正摸底,以便进一步做好规划。

会上,方辉平详细介绍了我校今年高等教育质量监测国家数据平台数据填报的总体情况,以及在对前期填报数据审核中发现的问题,对数据填报指标进行了解读,强调了数据填报工作的重要性与紧迫性,并对数据填报工作进行了再部署、再细化、再落实。

相关学院、部门主要负责人就有关填报事项进行了交流。

(撰稿:教务处  汪轶群;摄影:宣传部  田甜;审核:教务处  王德青)