我校教师在2023年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛中斩获佳绩
发布时间: 2023-11-22 浏览次数: 275

1119日,2023年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛在淮北师范大学落下帷幕。全省17所本科师范院校87名参赛老师,经过两天激烈角逐,我校马克思主义学院郑俊艺老师获人文社科组二等奖,数学与统计学院秦晶老师获理工组三等奖,体育学院王庆庆老师获体育组三等奖。

本次赛事由安徽省教育厅主办,淮北师范大学承办,安徽省高等院校教师教育合作委员会协办,赛事旨在强化信息技术在课堂教学中的应用,激发教师更新教育理念、改革教学模式、创新教学方法,提升教学能力和水平,以“互联网+”的思维方式推进课堂教学智慧化建设,培养高素质专业化创新型教师队伍。本次大赛设有人文社科、理工、艺术和体育四个组别,竞赛内容由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。

赛事启动以来,学校高度重视,积极宣传和组织校赛,做好各项技术支持和活动保障工作。同时,邀请校内专家为参赛老师进行强化训练和针对性指导,对晋级选手的参赛材料进行反复打磨。在校赛、省赛备赛过程中,领导多次关心赛事准备情况,并从各方面积极给予支持。

学校高度重视教育教学数字化建设,注重强化信息技术在课堂教学中的应用,以智慧教学赛事为抓手,积极推动智慧课堂教学改革与实践创新;学校将持续以“以赛促教、以赛促创”的方式引导教师积极探索信息数字化教学模式,以提升我校教育教学水平和人才培养质量。

(撰稿及摄影:教务处  姜琳;审核:教务处  王德青)