我校举办第三届青年教师粉笔字板书设计大赛
发布时间: 2023-11-30 浏览次数: 359

为进一步提高青年教师的教学基本功水平,展示良好的职业素养,我校于11月29日在率水校区文渊楼举办黄山学院第三届青年教师粉笔字大赛。

本次赛事要求参赛老师在规定时间内在黑板上进行板书,力求做到书写规范,布局美观。在比赛过程中,参赛老师尽情挥洒手中的粉笔,在撇捺之间,尽显个人书写风采,在方寸之地,展现各类知识体系和教学风格。经过评委专家的严格审核,郑藤老师获得一等奖,赵明丽和崔珺两位老师获得二等奖,汪靓、吴佩莹和黄飞三位老师获得三等奖,陈铮等六位老师获得优秀奖。

赛后,评委组组长叶鸣教授对参赛青年教师的表现进行了点评。他强调,规范美观的粉笔字板书,不仅能清晰的向学生传达知识,提高教学效果,还能展示教师个人的职业素养和教学风采。同时还会对学生的学习效果、书写能力产生潜移默化的影响。

本次赛事由教务处和校工会联合举办,赛事举办旨在为广大青年教师提供一个锻炼学习和展示风采的平台,助力提升学校教育教学质量。来自全校15个二级学院的青年教师代表参加了此次比赛。

(撰稿:教务处 姜琳;摄影:融媒体中心;审核:教务处 孙克奎)