我校召开2023-2024学年第一学期学生代表暨教学信息员代表座谈会
发布时间: 2023-12-01 浏览次数: 294

11月30日下午,我校在文博楼8102会议室召开学生代表暨教学信息员代表座谈会,听取学生对学校教育教学、管理服务等工作的意见建议。校党委副书记、院长李庆宏出席会议并讲话。学校相关职能部门负责人参加会议,并与来自15个学院的学生代表进行了亲切地交流会谈。

座谈会上,学生代表们就课堂教学、学风考风、体育设施、食堂餐饮、后勤设施与服务等问题表达他们的建议和要求,并提出了一些积极的建设性建议,学生代表均表示要与学校共同努力、一同成长。

相关部门负责人与同学们现场互动交流,对相关问题进行了解答。李庆宏指出,同学们提出的意见和建议,内容全面,详实具体,充分反映同学们的诉求和呼声,为学校的建设起到积极推动作用。就做好学生的课余安排工作,他要求,一要做好学业与成长的规划,要积极参加课外活动,加强育人沟通、组织统筹、抗击压力的能力;二要优化自己的朋友圈,加强交流的主动性,多与老师、同学交流,互相关爱;三要利用各种有助于学习和发展的平台和资源,通过平台和资源,积极主动地去学习。就做好学校教学工作,李庆宏强调,一要加强制度建设,宽严相济,严字当头;二要抓教学和学风,通过改进教学方法推进学风建设;三要促进教学资源建设,营造良好的学习氛围;四要强化服务意识,用心用情用力做好服务保障工作。

据悉,本次座谈会之前,各二级学院就通过学生座谈会、教学信息员座谈会等形式全面收集了同学们的意见与建议,并进行了认识梳理,保证了此次座谈会的顺利高效召开。本次座谈会为深入了解学生的学习情况和思想动态提供了有效的平台,不仅增进了师生之间的沟通,也为学生的未来发展提供了新的思考和启示,同时对学校的高质量建设与发展有一定的促进作用,相信在所有师生的共同努力下,我校将会有更广阔的发展前景。

(撰稿:教务处 汪轶群;摄影:宣传部  赵睛;审核:教务处 王德青)