严守纪律 坚守底线——支部书记讲专题廉政党课
发布时间: 2023-12-26 浏览次数: 6992

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部廉洁思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心,以党建高质量发展引领教育教学高质量发展。1222日上午,教务处党支部书记方辉平为全体党员干部讲专题廉政党课。

方辉平指出,全体党员要以案为鉴,保持警钟长鸣。常听逆耳之言,多看发生在身边的违纪违法案例,使自己保持清醒头脑,牢固树立“法律红线不可触碰、制度底线不可逾越”的意识,过好权利关、金钱关、人情关。

方辉平强调,一要严守工作纪律,恪守岗位职责。要将守纪律讲规矩的自觉意识侵在骨子里、融在血液中,严于律己、巩固底线,做好表率;要入脑入心,明确哪些事该做,哪些事不该做,自觉用规矩和制度规范自己的言行,敢担当,慎用权。二要遵纪守法,依法依规办事。起草教学管理规章制度,不能违背上级部门制定的制度。三要处理好与其他部门和二级学院的关系,不断提升教学管理水平,围绕教学教学审核评估工作,集中精力推动学校事业高质量发展。

(撰稿、摄影:教务处  姜桂珍;审核:教务处  方辉平)