我校举行第十五届青年教师教学竞赛
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 352

6月26日下午,黄山学院第十五届青年教师教学竞赛决赛在文渊楼举行,比赛由教务处、工会、人事处联合举办。决赛由教务处副处长孙克奎主持。

初赛阶段,各学院均高度重视,积极组织开展学院初赛选拔,最终共有来自15个学院的35名青年教师进入到学校决赛阶段。决赛分文科思政组与理工科组两个组别同时进行比赛,竞赛内容包括教学设计和课堂教学两个部分。比赛现场,参赛教师按照事先抽取的顺序依次进行了10分钟以内的微课展示。竞赛评委组现场对参赛选手的教学设计和课堂教学(教学内容、教学组织、语言教态、特色教学等)两部分内容进行评分。

在比赛现场,青年教师们都热情洋溢,用生动的语言、详实的案例、深刻的见解,将复杂知识点讲解的深入浅出。无论是文科思政组还是理工科组,参赛选手们都展现出扎实的专业基础、精湛的教学技艺、生动的教学风格,也赢得了评委们的一致好评。

学校一直高度重视青年教师的成长与发展,通过组织各类教学竞赛、教学研讨、传帮带等教学活动,为青年教师搭建一个自我展示和交流学习的平台。

(撰稿:姜琳;摄影:融媒体中心;审核:孙克奎)