关于开展2014届本科毕业论文(设计)相似性检测的通知
发布时间: 2014-05-07 浏览次数: 493

 

2013-2014学年第二学期NO44

各学院(部):

为贯彻落实教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)精神、安徽省教育厅《关于提供大学生、研究生论文相似性检测服务的通知》(皖教评函[2013]9号)要求,采取专业技术手段,帮助高校规范学位论文(含毕业设计)管理,遏制和查处作假行为,省教育评估中心2014年面向全省高校开展学位论文(毕业设计)相似性鉴定服务工作。现就有关事项通知如下:

1、我校2014届本科毕业生学士学位论文(毕业设计),在答辩之前必需进行相似性检测,不合格者不予答辩。检测工具:使用安徽省教育评估中心与清华同方知网共同研发的“安徽省大学生论文抄袭检测系统”(网址http://pmlc.cnki.net/school/ 登录管理部门入口)。

2、各院部要成立学位论文相似性检测领导组,确定专人负责检测工作,教务处定于周五下午3:00在第二教学楼2101教室进行培训。

3、各院部分配子账号1个,按有毕业资格的学生数分配检测篇数,费用由学校统一支付,每篇论文学校只报一次费用。(经与省教育厅评估中心协商,本科学士学位论文(毕业设计)单位自检每篇每次收费25元)。

4、院部由专人负责管理上传论文检测,打印出毕业论文检测报告和Excel汇总表,同时院部统一保存检测报告电子版。

5、由于系统原因,原则上每篇论文只检测一次,上传前一定要慎重。注意:上传论文前请分专业建文件夹,文件夹以专业名称命名,输入论文作者时请同时输入学生姓名和学号。若学生需要再次检测论文,财务处将所需费用从学生一卡通中直接扣除,同时各院部做好再次检测论文的学生名单(纸质版和电子版),并报送至教务处质量管理科。

6、每篇被检测论文相似度原则上不大于30%视为合格。

7、若有不清楚的问题,请及时咨询教务处质量管理科,联系人:黄飞,联系电话:0559-2546625,手机短号:665166

特此通知

教务处

二○一四年五月七日