学校召开新学期教学督导组工作会议
发布时间: 2014-10-12 浏览次数: 8

    10月8日下午,教务处组织召开新学期教学督导组工作会议,就本学期教学督导工作进行安排。院长汪建利、副院长胡善风出席会议并讲话。会议由教务处副处长汪小飞主持。
  汪建利感谢教学督导组对学校教学工作的支持,向与会人员通报了学校近期主要工作。他指出,我校地方应用型高水平大学建设项目申报成功,意味着学校迎来新的发展机遇,这是提升我校办学水平的重要平台。应用型本科建设应以应用型高级人才培养为核心,要在地方企业支撑专业建设、校地合作为学生搭建实践平台、学生个体加强自我养成教育等方面得到循序渐进的体现。各专业要积极借鉴各地高水平大学的应用型专业教学模式,通过课堂教学改革,在应用型实践教学方面进行有益探索。希望教学督导组配合学校教学改革,对课堂教学改革的实施情况作出总结,提出合理有效的建议,及时准确地反馈给相关职能部门,共同把应用型高水平大学的建设任务落到实处。
  胡善风指出,课堂教学是教学质量的根基,也是教学环节中最应规范的部分。教学督导组要继续在加强教学薄弱环节监控,促进教风学风建设等方面发挥作用。
  会上,督导组组长许国城对上半年督导组工作进行了总结。