加强专业内涵建设 提升人才培养质量——我校召开2022年第4次教学工作例会
发布时间: 2022-10-20 浏览次数: 24

1019日上午,我校在文昌楼南楼108会议室召开2022年第4次教学工作例会,安排部署近期教育教学工作。校党委委员、副院长李庆宏出席会议并讲话。教务处领导班子成员,学生处、团委负责人及各二级学院分管教学领导参加会议。

会上,李庆宏作了题为《基于OBE的教学设计》教学业务辅导报告。报告从OBE的基本内涵、基于OBE的培养方案和基于OBE的教学大纲三个方面阐述了OBE的教育理念。李庆宏强调,要坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的教育教学理念,贯彻落实立德树人根本任务,牢固树立产出导向、结果导向的培养理念,加强专业内涵建设,提升人才培养质量。

就近期教学工作,李庆宏指出,一要继续加强教风和学风建设,进一步规范日常教学运行,严肃课堂教学秩序,不断提升教学质量和水平。二要加强教学能力建设,以高质量的理论和实践教学提升学生的学习质量和学习成果。三要进一步健全高效的质量保障体系和持续改进机制,不断推进自省、自觉、自查、自纠的良好质量文化建设。

教务处负责人总结了本学期自开学以来教学运行的基本情况,通报了日常教学检查和实验室检查等情况,从做好学业警示、2022级新生入学资格复查、2019级毕业生实习管理和毕业论文(设计)、教学基本状态数据库填报、实验室安全管理、教学执勤等方面布置了近期教学重点工作。相关职能部门负责人和各学院分管教学院长进行了工作交流。

撰稿:教务处 姜桂珍;摄影:宣传部  朱凯波;审核:教务处 张小明)