关于2022级新生电子学籍信息网上核对的通知
发布时间: 2022-10-27 浏览次数: 10

20222023学年第一学期  NO60

各学院、2022级全体新生:

目前我校2022级新生学籍电子注册工作已完成,且已获得学籍。请全体2022级新生务必于1031日前登入教育部“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn/进行个人学籍信息核对工作。具体步骤及要求如下:

1.点击学籍学历查询,注册学信网账号

2.注册成功登录系统后,点击学籍档案核对本人学籍信息(学号、姓名、性别、民族、身份证号、出生年月、入学时间、学院、专业、班级、学制等)(有问卷的必须将问卷做完后方可完成核对流程)如有不符,请在112日前到教务处教务科(文昌北楼205办公室)报备,并提供需修改内容的相关证明材料。其他登录注册等问题参见《新生学信网自查部分问题解决办法》。

本次核对学籍信息,将直接影响到同学们学籍资格的认定、毕业时毕业资格的审核及毕业证、学位证等的发放,请及时认真核对。若个人不按上述要求上网核对信息,后期因学籍信息错误而导致的一切后果由学生本人承担。

望各学院高度重视,按班级组织2022级新生上网核对,确保100%的核对率。

附:

新生学信网自查部分问题解决办法:

1.如出现错误提示“您的账号存在身份证号码重复的问题,不能访问学信档案”时,可使用以下三种解决办法:

1)提供学籍或学历信息(推荐使用)

2)上传手持身份证照;

3)大学同班同学协助。

2.如学信网无法登录,提示已注册,但是不是本人现用手机号,无法找回密码的,请尝试用新手机号重新注册。

3.已走完自查所有流程,但是还在教务处反馈的未查名单里的:点击学籍档案,将下面有问卷调查的做完即可。

4.其他问题:如无法注册等相关网站的操作事宜请联系“中国高等教育学生信息网”寻求帮助,联系方式见学信网页面下方客服电话。

特此通知

  

教务处

20221027