关于2023年6月份全国大学英语四、六级考试的温馨提示

时间:2023-06-13   浏览:160

2022-2023学年第二学期NO104

各位考生:

20236月大学英语四、六级考试(下称 CET)笔试将于617日进行。为进一步加强考务管理工作,严肃考风考纪,根据国家教育部考试中心有关大学英语四、六级考务管理规定及《国家教育考试违规处理办法》相关要求,现对本次考试特别提示如下:

一、为加强CET考试管理,加大反舞弊措施力度,严肃考风考纪,自觉遵守考试纪律,诚信应考。自觉抵制“有害信息”的侵入,不要轻信不法分子利用网络、电子邮件、微信、小广告等手段兜售所谓“四六级试题”和“答案”等不良行为,避免造成经济受损、触犯考试纪律和国家法律。

二、考生必须携带身份证和准考证进入考场,对号入座。请考生提前检查考试所需证件是否齐全,考试当天证件不齐者一律不准进入考场。

身份证遗失者请尽快办理临时身份证;考试前遗失身份证来不及办理临时身份证的,请到所在学院开具贴有免冠彩色证件照片的身份证明(照片要加盖学院公章)。

三、严禁考生无故缺考,在校生因特殊原因不能参加考试的考生,请提供详细说明材料,同时辅导员签字、所在学院盖章后交到教务处备案。

四、请各位考生登录大学英语四六级考试报名网站自行打印本人准考证,认真阅读准考证上考生须知及考点提示等相关内容,并遵照执行。准考证打印网址:http://cet-bm.neea.edu.cn

五、考生在考试期间只允许携带耳机、2B铅笔、橡皮(不得带包装)和黑色签字笔进入考场。严禁携带各种无线通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备等电子设备进入考点。

六、考生须自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序,不得违反考试期间的疫情防控要求。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》等相关法律规定确定的程序和规定严肃处理;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

七、请考生自行准备好耳机、电池等,确保考试顺利进行。

2023613